Бухгалтерское обслуживание, услуги ведения бухгалтерского учета и сопровождения - ГК «Ваша Бухгалтерия»
+7 (495) 617-04-49
+7 (499) 120-33-34
пн. - пт. с 10 до 18
Расчет стоимости Заказать звонок

ПФР


Калькулятор
НДС

Главная Статьи Что представляет собой договор возмездного оказания бухгалтерских услуг?

Что представляет собой договор возмездного оказания бухгалтерских услуг?

Бухгалтерский аутсорсинг представляет собой не что иное, как специфический вид услуг, оказываемый исполнителем (аутсорсинговой компанией) заказчику (предприятию, использующему бухгалтерские услуги) на основе специально предусмотренного «Договора возмездного оказания услуг». Форма и порядок заключения такого договора четко регламентируются Гражданским Кодексом РФ и являются общими для всех видов взаимоотношений сторон, которые подпадают под понятие «услуги».

Оказание бухгалтерских услуг предполагает заключение между сторонами «Договора возмездного оказания услуг», однако, в данном случае, такой договор имеет свою специфику. Она связана с особенностями указанного вида услуг и регламентируется соответствующими нормативными актами, но типовая форма договора остается неизменной и общей для всех видов деятельности. Основным предметом данного договора является оказываемая одной из сторон услуга. Степень качества оказываемых услуг в данном случае не всегда определяет достижение их наилучшего овеществленного результата. Так, например, высокое качество медицинских услуг может не привести больного к скорому выздоровлению в силу тяжести заболевания или его индивидуальных особенностей организма, таких как низкий иммунитет, наличие аллергии на те или иные препараты и т.д.

Отсутствие фиксируемого результата, собственно, и отличает типовой «Договор оказания услуг» от «Договора подряда». Согласно 1 п. 779 статьи Гражданского Кодекса РФ по «Договору возмездного оказания услуг» исполнитель обязуется произвести некоторые действия в отношении заказчика, который, в свою очередь, обязуется своевременно оплатить эти действия. В данном случае заказчик не имеет право выдвигать исполнителю какие-либо требования уже после того, как услуга была оказана ему в полном объеме.