Бухгалтерское обслуживание, услуги ведения бухгалтерского учета и сопровождения - ГК «Ваша Бухгалтерия»
+7 (495) 617-04-49
+7 (495) 718-36-22
пн. - пт. с 10 до 18
Расчет стоимости Заказать звонок

ПФР


Калькулятор
НДС

Главная Новости Страховые взносы 2015

Страховые взносы 2015

Начисление страховых взносов – это часть работы специалистов компаний, предоставляющих услуги по ведению бухгалтерского учета. От того, насколько правильно проведены все операции, зависит очень многое. Ведь даже одна незначительная ошибка может привести к применению штрафов и других санкций со стороны контролирующих органов.

Как изменятся страховые взносы в 2015 году?

Расскажем коротко об изменениях, внесенных в некоторые федеральные законы. Итак…

Общие тарифы страховых взносов в ФСС, ПФР и ФФОМС, как и ранее, будут составлять 30% (включая 2017 год). Но согласно Федеральному закону №188-ФЗ от 28.06.14 г. все эти платежи должны осуществляться в точных размерах, то есть в рублях и копейках, без округления этих сумм до полных рублей.

Кроме того, в 2015 году плательщики получат дополнительное право зачета страховых взносов по различным видам страхования, если их администрирует один орган. Это означает следующее. Например, есть ФСС РФ, который администрирует страхование на случай временной нетрудоспособности и от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Он вправе провести зачет излишков платежей, поступивших от плательщика в один из этих фондов. Получается, что теперь лишняя сумма страховых взносов от несчастных случаев может быть зачтена в счет платежей на случай временной нетрудоспособности.

Также интересным является еще одно нововведение – меняется срок проведения выездных проверок. Если раньше он не мог превышать 2 месяца, то с 2015 года его могут продлить вплоть до полугода при наличии для этого определенных оснований:

  • при непредоставлении документов в установленный срок;
  • при наличии у компании ряда обособленных подразделений;
  • при получении контролирующими и правоохранительными органами данных о совершении правонарушений в такой сфере, как уплата страховых взносов;
  • при возникновении форс-мажорных обстоятельств в месте, где проходит проверка.

При этом компаниям предоставляется право на рассрочку или отсрочку уплаты данных платежей. Более чем на 1 год смогут отсрочить или рассрочить выплату взносов компании, деятельность которых имеет сезонный характер, некоторые бюджетные предприятия и компании, пострадавшие от стихийных бедствий.